Zwei Siege, vier Niedelagen letztes Wochenende für EJK Teams

Zwei Siege, vier Niederlagen: So lautet die Bilanz der Eishockeyjugend Kassel (EJK) vom vergangenen Wochenende. Die U20-Mannschaft unterlag in der DNL, Division 3, vor eigenem Publikum mit 2:4 (2:3, 0:0, 0:1) gegen Frankfurt. Timon Langnese hatte die Partie mit seinen Toren zum 1:1 (12. Spielminute) und 2:3 (19.) lange offen gehalten. Als das Team von Trainer Milan Mokros in der letzten Spielminute alles auf eine Karte setzte, fiel statt des Ausgleichs aber das vierte Gegentor und damit die Entscheidung zu Gunsten der Südhessen. Einen Tag später machten die Young Huskies die Niederlage mit einem 5:4 (2:1, 2:1, 1:2)-Erfolg gegen Bad Nauheim wieder gut. Lasse Bödefeld (8./26.), Martin Bailmann (20.) und Fynn Leontjev (40.) brachten die EJK in den ersten beiden Dritteln mit 4:2 in Führung. Nauheim bäumte sich dann noch mal auf, erzielte den Ausgleichstreffer zum 4:4. Mit einem Last-Minute-Tor in der Schlussminute sorgte Bödefeld aber doch noch für drei wichtige Punkte.

Nichts zu holen gab es für die U17-Mannschaft in der Bundesliga Nord bei den beiden Gastspielen beim Hamburger SV. Die Young Huskies verloren zwei Mal deutlich mit 0:7 (0:3, 0:2, 0:2) und 0:9 (0:4, 0:4, 0:1).

Auch die U15-Mannschaft zog in der NRW-Liga B den Kürzeren: Stark dezimiert konnten die Nordhessen nur 30 Minuten gegen die vollbesetzte Kölner 1b-Mannschaft mithalten: Am Ende stand eine 1:18 (0:3, 1:7, 0:8)-Niederlage zu Buche. Den Kasseler Ehrentreffer erzielte Ian Phillip Robitaille in der 30. Minute.

Die U13 indes fegte die Bären Neuwied in der NRW-Liga B mit 27:2 (12:0, 8:1, 7:1) vom Eis. Bereits nach zehn Minuten führte Kassel mit 6:0, die beiden Gegentore fielen in der 22. und 55. Spielminute.  Quelle: Carina Wagener/HNA