Zwei Siege für EJK Teams

Zwei Erfolge für die Eishockeyjugend Kassel (EJK): Die U20-Mannschaft hat in der DNL III gegen den bis dato verlustpunktfreien Tabellenführer Chemnitz einen Punkt geholt. Das Team von Trainer Horst Fahl unterlag erst in der Nachspielzeit mit 4:5 (1:0, 1:4, 2:0, 0:1). Aaron-Pelle Besle und Timon Langnese hatten die Young Huskies nach 28 Spielminuten mit 2:0 in Führung gebracht. „Dann hatten wir dem druckvollen Spiel der Gäste für rund zehn Minuten wenig entgegenzusetzen“, analysierte Fahl die vier Gegentore innerhalb kurzer Zeit. Doch Kassel kämpfte sich ins Spiel zurück: Erneut Langnese (44.) und Yanik Belen in Überzahl (53.) sorgten für den Ausgleich. Erst in der Overtime entschied Chemnitz das Spiel zu seinen Gunsten. Einen Kantererfolg feierte die U15-Mannschaft in der Hessenliga-Partie gegen die EG Dienz-Limburg/Neuwied. Das Team von Trainer Stephane Robitaille setzte sich mit 14:3 (7:1, 1:1, 6:1) durch. „Dank des starken ersten Drittels haben wir die Partie frühzeitig entschieden“, freute sich Robitaille. Sammy Schardt hatte Kassel bereits nach einer Minute mit 1:0 in Führung gebracht. Paul-Luca Kempeni und Nikolaus Matvienko legten gleich nach. Erfolgreichster Torschütze war Sammy Schardt mit vier Treffern. Hinten hielt Phil Kaireit seinen Kasten weitergehend sauber. Quelle: Carina Wagener/HNA