Sieg und Niederlage für die Senioren-Teams

Sieg und Niederlage für die Senioren-Teams der Eishockeyjugend Kassel (EJK): Während die EJ Kassel 89ers sich in der Hessenliga mit 7:4 (2:1, 2:2, 3:1) in Lauterbach durchsetzten, mussten sich die Ice Cats in der NRW-Bezirksliga auf eigenem Eis mit 2:14 (0:5, 1:2, 1:7) gegen den Tus Wiehl geschlagen geben.Die 89ers gerieten in der vierten Spielminute mit 0:1 in Rückstand, Patrick Berendt (6.) und Kolja Ast (10.) hatten aber noch im ersten Drittel die richtige Antwort parat und schossen eine 2:1-Führung heraus. Dann kamen die Gastgeber jedoch konzentrierter aus der Kabine und trafen nicht nur zum Ausgleich, sondern auch zur 3:2-Führung. Kapitän Paul Sinizin in Überzahl und Nils Feustel trafen in der 34. bzw. 38. Spielminute zur 4:3-Führung für das Team von Trainer Matthias Kolodziejczak. Im Schlussdrittel war der Knoten dann geplatzt: Tim Andreas, erneut Sinizin und Hannes Kalb schossen den  verdienten Sieg heraus. Die Ice Cats gerieten früh unter die Räder: Wiehl traf nach sechs Sekunden zum 1:0 und legte bis zur dritten Spielminute auf 3:0 nach. Das 4:0 erzielte die Ex-Kasselerin Helga Hall in der 14. Minute. Die Tore für Kassel machten Simone Vogel (38.) und Helena Morell (54.). Carina Wagener/HNA