EJK U17 schlägt Hamburg zweimal

Doppelsieg für die U17-Mannschaft der Eishockeyjugend Kassel (EJK): In der Bundesliga Nord setzte sich die Mannschaft von Trainer Jan Pantkowski zwei Mal beim Hamburger SV durch. Die erste Partie war lange ausgeglichen. Am Ende siegte die EJK mit 5:3 (1:1, 3:2, 1:0). Nach dem 0:1-Rückstand in der neunten Minute hatte Tilo Beutler mit zwei Toren die passende Antwort parat. Dominik Krüger, Milan Stegmann und Paul Becker schossen dann den Sieg heraus. Vor allem das Überzahlspiel der Young Huskies funktionierte gut. Gestärkt von diesem Erfolgserlebnis fiel der Sieg einen Tag später noch deutlicher aus. Zwei Mal Krüger, Julius Kranz, Tilo Beutler und Maximilian Pohl schossen das 5:0 (3:0, 1:0, 1:0)-Endergebnis heraus.Die Hesseliga-Partie der U15 in Darmstadt fiel aus, weil die Gastgeber keine Mannschaft stellen konnten. Dafür lieferte das Team von Trainer Stephane Robitaille einen Tag später beim NRW-Regionalliga B-Gastspiel in Köln die beste Saisonleistung ab. Zwar reichte es beim 2:5 (0:2, 1:0, 1:3) nicht zum Sieg, Robitaille lobte seine Mannschaft aber für den großartigen Kampf über 60 Minuten. „Die Jungs haben sich nie aufgegeben.“ Und dass, obwohl sie mit nur zwei Reihen angetreten waren. Die Tore für Kassel erzielten Paul-Luca Kempeni (24.) und Noel Timmermann (57.).Licht und Schatten gab es bei der U13 in der NRW-Regionalliga B. Das Team von Trainer Ernst Reschetnikow unterlag mit 5:8 (3:1, 1:2, 1:4) zu Hause gegen Herne. Nach der 3:1-Führung nach dem ersten Drittel war die Luft raus. In Köln setzten sich die Nordhessen dann einen Tag später mit 10:6 (0:1, 6:4, 4:1) durch. Die erfolgreichsten Torschützen für Kassel waren Moritz Schwarz mit vier Toren und Milan Müller mit drei Treffern. Carina Wagener/HNA