EJK 89ers gewinnen beim Hessenliga-Auftakt 9:4 gegen Bad Nauheim

Mit einem 9:4 (3:2, 2:0, 4:2)-Derbyerfolg gegen die Roten Teufel Bad Nauheim sind die EJ Kassel 89ers in die neue Hessenliga-Saison gestartet. Nach nervösem Beginn fand das Team von Trainer Matthias Kolodziejczak vor rund 200 Zuschauern in der Kasseler Eissporthalle immer besser ins Spiel. Alexander Roth glich die Führung der Gäste in der 13. Spielminute aus. Semjon Hildebrandt hatte in der 16. Minute die passende Antwort auf das 1:2 der Südhessen parat. Hannes Kalb (20.) brachte Kassel noch vor der ersten Drittelpause in Führung. Im zweiten Drittel trafen Patrick Schädel (21.) und Dominic Six (39.) für die 89ers. Im Schlussabschnitt musste Torwart Torben Graß zwar noch zwei Mal hinter sich greifen, der Sieg geriet aber dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung nicht mehr in Gefahr. Dafür sorgten auch die Tore von Schädel (48.), Kapitän Paul Sinizin im Überzahl (53.), Nils Vogel (54.) und Kalb (56.). „Die Zuschauer haben heute einen ordentlichen Einstand gesehen“, resümierte Sinizin nach der Partie und lobte besonders die Neuzugänge Dominic Six und Fabian Pyszynski. „Sie haben einen ordentlichen Job gemacht und werden uns diese Saison auf dem Weg zur Meisterschaft eine große Hilfe sein.“ Quelle: Carina Wagener/HNA