89ers starten erfolgreich in die Meisterrunde

Die EJ Kassel 89ers sind erfolgreich in die Meisterrunde der Eishockey-Hessenliga gestartet: Vor rund 200 Zuschauern in der Kasseler Eissporthalle setzte sich das Team von Trainer Matthias Kolodziejczak mit 5:3 (1:1, 3:1, 1:1) gegen die Eifel Mosel Bären aus Bitburg durch. Hannes Kalb hatte die 89ers in der neunten Spielminute in Überzahl in Führung gebracht, Alexander Engel in der 28. Spielminute die passende Antwort auf den Ausgleich der Gäste parat gehabt. Nils Feustel legte zum 3:1 nach. Doch das Spiel blieb spannend. Weil Kassel zu viele unnötige Strafen kassierte, blieben die Eifel Mosel Bären im Spiel und trafen nach der Hälfte der Spielzeit zum 2:3-Anschluss. Auch Stefan Heinrichs Tor zum 4:2 konterten sie. So mussten die 89ers bis zuletzt um die drei Punkte bangen: Erst kurz vor der Sirene erlöste Kalb sein Team mit dem Treffer ins leere Tor, der gleichzeitig den 5:3-Endstand bedeutete: Quelle: Carina Wagener/HNA