Sechs-Punkte-Wochenende für die U17

Sechs-Punkte-Wochenende für die U17-Mannschaft der Eishockeyjugend Kassel (EJK): In der Bundesliga Nord setzte sich das Team von Trainer Jan Pantkowski gleich zwei Mal gegen Bad Nauheim durch – einmal vor eigenem Publikum, einmal zu Hause. Nach torlosem ersten Drittel legte die EJK in der Eissporthalle so richtig los und schoss innerhalb von 20 Minuten fünf Tore. In Bad Nauheim reichte es einen Tag später zu einem 9:4 (3:0, 1:1, 5:3)-Sieg. Erfolgreichster Torschütze an beiden Tagen war Dominik Krüger, der fünf bzw. drei Treffer erzielte und zahlreiche weitere vorbereitete. Aber auch die übrigen Spieler der EJK zeigten, was sie auf dem Kasten haben.Nach der desolaten Vorstellung gegen Düsseldorf am vergangenen Wochenende hatte die U15 in der NRW-Regionalliga B am Samstag die Möglichkeit, sich gegen den gleichen Gegner zu rehabilitieren. Das gelang vor eigenem Publikum nur bis zur 31. Minute, als die Rheinländer zum 4:3 trafen. Danach waren die Gäste spielbestimmend und gewannen letztlich verdient mit 10:3.Am Sonntag empfing das Team von Trainer Stephane Robitaille dann Tabellenführer Krefeld in der Kasseler Eissporthalle. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem Kassel vor allem durch seinen unermüdlichen Kampfgeist beeindruckte. Die Gäste setzten sich mit fortlaufender Spielzeit jedoch durch ihre spielerische Überlegenheit immer weiter ab und sorgten für deutlich mehr Zählbares als die Kasseler, so dass am Ende eine 3:13-Niederlage zu Buche stand. Die U13 setzte sich in der NRW-Regionalliga B deutlich in Düsseldorf durch: Das Team von Trainer Ernst Reschetnikow gewann mit 8:0 (1:0, 3:0, 4:0). Ein Sonderlob vom Coach gab es für den Block mit Moritz Schwarz, Milan Müller und Felix Czech, der für sieben der acht Treffer verantwortlich zeichnete. Quelle: Carina Wagener/HNA