Kein erfolgreiches Wochenende der EJK

Keine guten Nachrichten gibt es aus dem Lager der Eishockeyjugend Kassel (EJK): Am vergangenen Wochenende verließen fast alle Teams das Eis als Verlierer. Die U20-Mannschaft unterlag in der DNL, Division 3, knapp mit 5:6 (0:2, 3:2, 2:2) bei den Moskitos Essen. Nach dem 0:2-Rückstand im ersten Drittel brachten Tom Geischeimer (21.) und Kapitän Lasse Bödefeld (24.) die Young Huskies wieder ins Spiel. Auch auf den erneuten Zwei-Tore-Vorsprung der Gastgeber hatte Kassel die passende Antwort parat: Tom Sanftleben sorgte mit seinem Doppelschlag in der 42. Spielminute für den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 4:4. Dann wurde die Zeit jedoch zu knapp: Die Moskitos zogen bis zur 46. Minute auf 6:4 davon, Bödefelds Anschlusstor zwei Minuten vor der Schlusssirene kam zu spät. Zwei knappe Niederlagen kassierte auch die U15-Mannschaft in der NRW-Regionalliga B. Das Team von Horst Fahl und Stephane Robitaille verlor zu Hause mit 4:6 (1:2, 0:2, 3:4) gegen die 1B-Mannschaft aus Krefeld und mit 4:5 (1:3, 0:1, 3:0, 0:1)- bei der 1b-Mannschaft der Kölner Haie. Leas Tsagarakis sorgte im ersten Spiel für den 2:2-Zwischenstand nach 50 Spielminuten. Dann drehten die Krefelder richtig auf, schossen in nur vier Minuten drei Tore zur 5:2-Führung. Zwar gelangen auch der EJK durch Paul Becker (55.) und Marc Ulejew (58.) noch zwei Last-Minute-Tore. Zum Punktgewinn reichte es jedoch nicht mehr. In Köln geriet die EJK bis zur 21. Spielminute mit 1:4 in Rückstand. Dank der Aufholjagd durch Julius Kranz (44.), Nico Oberdieck (46.) und erneut Kranz (57.) rettete sich Kassel ins Penalty-Schießen. Hier hatte Köln zwar das bessere Ende für sich, nach dem holprigen Start ist das Ergebnis aber durchaus als Punktgewinn zu bewerten. Im Hessenderby gegen die Roten Teufel aus Bad Nauheim unterlag die U13-Mannschaft vor eigenem Publikum deutlich mit 3:9. Dafür konnte die U9-Mannschaft ihr Heimturnier erfolgreich abschneiden.

Quelle: Carina Wagener/HNA