Erfolgreiches Wochenende für die EJK!

Erfolgreiches Wochenende für die Eishockeyjugend Kassel (EJK): Die U20 setzte sich in der DNL, Division 3, im letzten Saisonspiel mit 6:4 bei den Roten Teufeln Bad Nauheim durch. Das Team von Trainer Milan Mokros beendet die Saison damit auf dem dritten Platz hinter Essen und Wolfsburg. In die Relegation zogen nur die Moskitos als Hauptrundensieger ein.

Die U17 unterlag in der Bundesliga Nord mit 4:6 (3:1, 1:1, 0:4) vor eigenem Publikum gegen Duisburg. Dabei hatte es lange nach einem Sieg ausgesehen: Bis zur 36. Spielminute hatten Tilo Beutler und Yanik Belen das Team von Knut Vogel und Ralf Beutler mit zwei Doppelpacks mit 4:2 in Führung gebracht. Im Schlussdrittel spielten jedoch nur noch die Gäste. In der 51. Minute gelang den Duisburgern die 5:4-Führung, kurz vor Schluss machten sie mit einem Tor in den leeren Kasten alles klar.

Die U15 hat in der Relegation der NRW-Regionalliga B den zweiten Tabellenplatz gefestigt: Das Team von Horst Fahl und Stephane Robitaille feierte ein sechs Punkte-Wochenende. Gegen den Iserlohner EC setzten sich die Young Huskies nach ausgeglichenem ersten Drittel am Ende deutlich mit 10:3 durch. Die Tore erzielten Nico Oberdieck (5), Julius Kranz (3) und Leas Tsagarakis (2). Beim dritten Aufeinandertreffen mit den Duisburger Füchsen wechselten die Führungen wie schon in den ersten beiden Vergleichen hin und her. In der 56. Minute traf Nico Oberdieck in Überzahl zur 4:3-Führung. Nach zwei weiteren Tormöglichkeiten, beschloss das Team, sich auf die Verteidigung der drei Punkte zu konzentrieren. Mit Erfolg! Tore: Kranz (2), Oberdieck, Ulejew.

Die U9 sammelten beim Turnier in Lauterbach weitere Wettkampf-Erfahrung, musste sich am Ende jedoch mit Platz vier begnügen. Quelle: Carina Wagener/HNA