Erfolgreiches Wochenende für die EJK

Drei Siege, eine Niederlage: Das ist die Erfolgsbilanz der Eishockeyjugend Kassel (EJK) vom vergangenen Wochenende. Die U20 setzte sich in der DNLII, Division 3, überraschend bei Tabellenführer Wolfsburg durch. Nach drei Niederlagen gegen den Primus gewann das Team von Trainer Milan Mokros mit 4:3 (1:2, 3:0, 0:1). Im ersten Drittel gerieten die Young Huskies trotz des frühen Treffers von Kapitän Lasse Bödefeld (6. Spielminute) mit 1:2 in Rückstand. Im zweiten Drittel lief es dann jedoch wie am Schnürchen: Tobias Kraft (31.), Tom Geischeimer (31.) und Fynn Leontjev (33.) stellten die Weichen innerhalb von nur drei Minuten auf Sieg. Dass die EJK in der 58. Minute in Überzahl einen Gegentreffer fing, fiel nicht mehr ins Gewicht.

Einen guten Tag erwischte auch die U17 in der Bundesliga Nord: Das Team von Knut Vogel und Ralf Beutler setzte sich vor eigenem Publikum mit 5:4 (0:1, 2:1, 2:2, 1:0) nach Penalty-Schießen gegen Erfurt durch. Die Gäste gingen bis zur 33. Spielminute mit 2:0 in Führung. Tilo Beutler (35.) und Dominik Krüger (39.) leiteten dann mit zwei Überzahl-Treffern im zweiten Drittel die Wende ein. Auf die erneute 3:2-Führung der Erfurter hatte Krüger die passende Antwort parat: Der Stürmer traf nicht nur zum 3:3-Ausgleich und zur 4:3-Führung: Er machte auch im Penatly-Schießen alles richtig und verwandelte den entscheidenden Schuss.

Die U15 unterlag in der NRW-Regionalliga B mit 3:6 (0:1, 1:4, 2:1) bei den Löwen Frankfurt. Bis zur 28. Minute geriet die Mannschaft von Horst Fahl und Stephane Robitaille mit 0:4 in Rückstand. Zwar fand das Team dann besser ins Spiel, die Tore von Leas Tsagarakis (29.), Milan Stegmann (42.) und Nico Oberdieck (56.) reichten aber nicht, um die Wende herbeizuführen.

Die U13 feierte in der NRW-Regionalliga B einen 8:4 (0:1, 3:2, 5:1)-Erfolg bei den Ratinger Ice Aliens. Nach 0:3-Rückstand bis zur 27. Spielminute fasste sich das gesamte Team ein Herz. David Minich (4), Milan Müller (2), Moritz Schwarz und Maximilian Zielinski schossen die Tore für Kassel.

Das Spiel der EJ Kassel 89ers gegen Frankfurt ist ausgefallen, weil die Gäste keine Mannschaft stellen konnten. Quelle: Carina Wagener/HNA