89ers und Ice Cats verlieren auswärts

Die EJ Kassel 89ers mussten in der Eishockey-Hessenliga ihre erste Saison-Niederlage hinnehmen: Bei den Eifel Mosel Bären in Bitburg unterlag das Team von Trainer Matthias Kolodziecjzak mit 3:4 (0:0, 1:1, 2:2, 0:1) nach Penalty-Schießen. „Wenn man bedenkt, dass wir mit nur sechs Verteidigern und vier Stürmern angereist waren, haben wir einen Punkt gewonnen und nicht zwei verloren“, sagte Kapitän Paul Sinizin. Nach torlosem ersten Drittel brachten Semjon Glusanok (24.) und Sinzin (44.) die Nordhessen zwei Mal in Führung. Auf den Treffer zum 3:2 in der 50. Spielminute hatte Fabian Pyszynski kurz vor Schluss die passende Antwort parat, so dass die Partie im Penalty-Schießen entschieden werden musste. Hier hatten die Gastgeber das bessere Händchen, Adam Ondraschek machte bei seiner Premiere im Tor aber dennoch eine gute Figur. Die Ice Cats verloren ihr erstes Auswärtsspiel in der NRW-Bezirksliga mit 1:7 (0:4, 0:1 1:2) bei den Dinslaken Kobras. Das Team von Trainer Fred Pottek reiste mit einer Rumpftruppe von nur sieben Feldspielerinnen plus Torhüterin an. Nach verschlafenem ersten Drittel, im dem die Gastgeberinnen aufgrund individueller Fehler der Kasselerinnen mit 4:0 in Führung gingen, fanden die Ice Cats im zweiten Durchgang besser ins Spiel. „Durch besseres Positionsspiel und mehr Einsatz konnten wir das Drittel ausgeglichen gestalten. Aber leider haben wir sichere Torchancen nicht genutzt.“ So blieb es beim deutlichen Ergebnis. Den Ehrentreffer für Kassel erzielte Inga Gottwald auf Zuspiel von Manuela Pottek im Schlussdrittel. Quelle: Carina Wagener/HNA