89ers schlagen auch härtesten Verfolger

Sieg im Spitzenspiel! Die EJ Kassel 89ers haben in der Hessenliga mit 5:2 (1:0, 2:1, 2:1) gegen ihren ärgsten Verfolger, die Eifel Mosel Bären aus Bitburg, gewonnen und sind der Hessenmeisterschaft damit ein gutes Stück näher gekommen. Das Team von Trainer Matthias Kolodziejczak ging in der siebten Spielminute durch den Überzahltreffer von Hannes Kalb mit 1:0 in Führung. Auf den Ausgleich der Gastgeber in der 28. Minute hatte Jan Pantkowski in seinem ersten Spiel für die 89ers die passende Antwort parat: Er traf in Überzahl zum 2:1 (30.). Kapitän Paul Sinizin (36.) und Semjon Hildebrandt (50.) erhöhten auf 4:1. Nach dem Anschluss der Bitburger in der 54. Minute stellte Fabian Pyszynski in der Schlussminute den alten Abstand wieder her. „Das war ein hartes Stück Arbeit“, erklärte Sinizin nach der Partie. „Aber dank unserer geschlossenen Mannschaftsleistung haben wir verdient gewonnen.“ Einen, der vier Vorlagen zum Sieg beisteuerte und fast 40 Minuten auf dem Eis stand, hob der Kapitän aber dennoch hervor: „Stephane Robitaille erlebt gerade seinen zweiten Frühling und ist für uns ein ganz wichtiger Mann.“ Bitter: Nils Feustel verletzte sich in der Partie an der Schulter und fällt für den Rest der Saison aus. Quelle: Carina Wagener/HNA