89ers siegen weiter!

Licht und Schatten bei den Seniorenteams der Eishockeyjugend Kassel (EJK): Die EJ Kassel 89ers nähern sich mit großen Schritten der Hessenmeisterschaft. Das Team von Trainer Matthias Kolodziejczak setzte sich am Sonntag mit 6:3 (1:0, 5:2, 0:1) beim ESC Darmstadt durch und fuhr damit den dritten Saisonsieg gegen die Südhessen ein. Verteidiger Stephane Robitaille brachte Kassel in der zehnten Spielminute mit 1:0 in Führung. Nils Vogel legte mit zwei Treffern in der 24. und 26. Minute nach. Nach dem Anschlusstor der Gastgeber in der 28. Minute traf Constantin Schneider zum 4:1 (30.). Hannes Kalb (33.) und erneut Schneider (37.) brachten den Sieg in trockene Tücher. Zwei Überzahltore der Darmstädter kamen zu spät, um die Wende noch einzuleiten (40./47.), zumal Torben Graß im Kasseler Tor einen guten Tag erwischt hatte. Eine Niederlage indes mussten Kassels Eishockey-Damen in der NRW-Bezirksliga hinnehmen: Die Ice Cats unterlagen vor eigenem Publikum mit 3:8 (2:3, 0:2, 1:3) gegen Tabellenführer Dinslakener Kobras. Dabei hielt die Mannschaft von Fred Pottek zunächst gut mit: Simone Vogel brachte Kassel in der achten Spielminute in Führung, Celina Dörge traf nach 15 Minuten zum 2:2-Ausgleich. Doch je länger das Spiel dauerte, desto besser spielten die Gäste ihre Überlegenheit aus. Das dritte Kasseler Tor erzielte Vogel in der 50. Minute. Quelle: Carina Wagener/HNA